Простые правила профилактики сальмонеллеза

Основные причины его широкого распространения:

создание крупных животноводческих хозяйств, в которых нередко отмечается скученность сельскохозяйственных животных и птиц,

длительное хранение продуктов питания в холодильниках,

реализация полуфабрикатов,

недостаточная термическая обработка мясных продуктов перед употреблением в пищу.

Основные источники инфекции:
— куры – яйцо,
— крупный рогатый скот и свиньи – мясо и молочные продукты,
— рыба.

Симптомы заболевания:

острое начало с повышением температуры тела до 38-39 градусов,

проявления интоксикации, боли в животе, тошнота и рвота,

жидкий стул, нередко темно-зеленого цвета.

При таких клинических проявлениях необходимо как можно скорее обратиться к врачу для установления диагноза и назначения лечения. Это позволит избежать тяжелого течения и развития осложнений.

Основные правила профилактики заболевания в карточках

Поделится записью
Денис Малышев
Денис Малышев
Статей: 4
Перейти к содержимому